Вейкбординг – это экстремальный вид спорта, который возник тогда же, когда и сноубординг. Но от последнего отличается тем, что кататься нужно не по снегу, а по воде. Перед тем как встать на вейкборд, необходимо ознакомиться с техникой и приемами катания.

Как правильно стартовать

Для освоения вейкбординга следует приобрести доску, а также вспомогательное снаряжение, после чего уже можно разбираться с техникой катания. А включает она следующие основные этапы:

  1. Сначала необходимо определить ведущую ногу. Для этого наклоняются вперед, при этом распределяют вес тела на обе ноги, после чего необходимо, чтобы помощник слегка толкнул будущего вейкбордера в спину. В результате сработает рефлекс, и одна нога выдвинется вперед. Ведущей будет именно эта нога.
  2. Начинающие должны всегда стартовать из воды. Новичок ложится на спину, держа доску под углом 90° относительно троса. Колени необходимо подтянуть к груди, обеими руками удерживать рукоятку. Выпрямление рук должно происходить в момент начала движения, до того момента, пока тело не выйдет из воды полностью.
  3. Когда запускается мотор, необходимо делать упор на две ноги, а когда тело выйдет из воды, то на опорную ногу.
  4. По мере начала движения вейкборд и катер принимают одну линию движения, в этот момент рукоятку следует прижать к животу.

Чтобы правильно стартовать, новички должны отрабатывать эти движения до совершенства. И только после этого можно приступать к отработке поворота. Обучение занимает время, но не стоит спешить и расстраиваться, если что-то не получается. Только практическим путем можно добиться спеха и понять, как правильно балансировать на вейке.

Вейкбординг – это увлекательное занятие, которое вполне может стать хобби для многих людей. Известный писатель Фредерик Бегбедер сказал, что каждому человеку очень важно иметь увлечение в жизни. Оно привносит гармонию в жизнь, позволяет развиваться и совершенствоваться. Но, по статистике, большинство жителей, проживающих на постсоветской территории, не имеют хобби. Пытаясь заполнить пустоту в своей жизни, многие люди начинают употреблять алкоголь и наркотики, даже не замечая, как у них развивается пагубная зависимость.

Как развивается наркомания и как с ней бороться

Развитие зависимости происходит не сразу. Сначала люди употребляют наркотические вещества добровольно, у них получается контролировать этот процесс. Но со временем человек уже не может обходиться без психоактивных веществ, так как начинает страдать от абстинентного синдрома или ломки. Если появилась ломка, значит, окончательно сформировалась наркотическая зависимость, и необходимо срочно обращаться в наркологический диспансер для лечения зависимостей.

Этапы развития наркотической зависимости:

  1. ВейкбордингПоявление синдрома измененной реактивности. Человек сначала принимает небольшие дозы наркотиков, но со временем привычной дозы становится мало, и приходится ее увеличивать. Эпизодические употребления наркотика сменяются на регулярные. Исчезает реакция организма на наркотик в виде тошноты, рвоты, потливости и пр.
  2. Развитие синдрома психологической зависимости. Появление навязчивого влечения к наркотику, без него человек не может чувствовать себя комфортно. Все мысли зависимого заняты только наркотиком. Предвкушая его прием, у наркомана улучшается настроение.
  3. Формирование синдрома физической зависимости. На данном этапе отсутствие очередной дозы сопровождается абстинентным синдромом. Насколько быстро появляется ломка, зависит от вида наркотического вещества. Героин, кокаин, опиаты вызывает ломку быстрее всего. При употреблении марихуаны и гашиша ломка наступает медленнее.
  4. Появление синдрома хронической наркотизации. Симптомы данной стадии зависимости от наркотиков зависят от того, что употребляет наркоман. К примеру, употребление опиатов стимуляторов вызывает волевые расстройства. Прием барбитуратов приводит к тяжелым нарушениям интеллекта и памяти.

Становясь наркоманом, человек находится в смертельной опасности, ведь по статистике наркоманы часто умирают:

  • от передозировки (останавливается дыхание);
  • от смертельных болезней (ВИЧ, СПИД, гепатиты, на фоне которых развивается цирроз печени и ее рак);
  • от суицида (зависимые от наркотиков люди часто кончают жизнь самоубийством).

Признаки наркотической зависимости, которые помогают вовремя увидеть проблему:

  • расширенные или суженные зрачки;
  • походка, как у пьяного человека, непонятная речь;
  • появление скрытности, резкости и раздраженности в поведении;
  • потеря интереса к прежним увлечениям;
  • увеличение финансовых потребностей;
  • следы от уколов на венах рук.

После появления зависимости человек не способен жить без наркотика, иначе он начинает очень плохо себя чувствовать. Ломка сопровождается сильными болями, бессонницей, тревожностью, проблемами с пищеварением, усиленным отделением пота и другими неприятными симптомами. На скорости возникновения зависимости сказывает тип наркотика, который употребляется. Зависимость от конопли может развиваться очень долго, а опиаты, героин, кокаин, синтетические соли приводят к очень быстрому формированию зависимости. Она может появиться уже через 2-3 раза приема наркотика.

Самостоятельное избавление он наркотической зависимости невозможно. Наркотик воздействует на все процессы жизнедеятельности организма, и он уже не может нормально функционировать, если человек не примет новую дозу наркотика. Часто наркоманы пробуют самостоятельно «завязать» с наркотиками, но уже после первой ломки не могут удержаться и снова принимают опиаты.

Борьба с наркотической зависимостью должна быть начата как можно раньше. Лечение должно проходить в клинике, где состояние больного круглосуточно будут контролировать специалисты. В Москве такое лечение можно пройти в современной клинике МедЭкспресс.

Необходимо обеспечить полный курс лечения, который состоит из психологической реабилитации и социальной адаптации. Эти условия являются обязательными для того, чтобы человек навсегда смог вылечиться от наркомании. Специалисты клиники МедЭкспрес проводят комплексную борьбу с зависимостью от любых видов наркотиков, а также применяют эффективные реабилитационные программы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *