Физическая активность может улучшить ваше физическое и эмоциональное здоровье. Это важно для контроля над весом, поддержания мышц, снижения риска сердечных заболеваний и улучшения здоровья костей. Активное виды спорта могут помочь в достижении баланса, улучшить ваш сон и уменьшить усталость и беспокойство. Физические упражнения также могут помочь с потенциальными побочными эффектами лечения рака предстательной железы.

Связь между физическими упражнениями, раком простаты и лечением

Исследования показали, что у мужчин, которые получают регулярные физические нагрузки, риск рака спорт и рак простатыпростаты несколько ниже. Активная физическая деятельность может оказать большее влияние, особенно на риск развития рака простаты. Кроме того, у мужчин с таким заболеванием физическая активность связана с лучшей выживаемостью, и умеренное количество активной деятельности, около трех часов в неделю, может существенно улучшить показатели и эффективность лечения.

Многие методы лечения опухолей простаты могут иметь пагубные последствия для вашего тела. Гормональная терапия может привести к остеопорозу и потере мышечной массы, которые могут быть улучшены с помощью упражнений и силовых тренировок. Другие методы лечения, такие как хирургическое вмешательство, могут вызвать недержание мочи (неспособность контролировать поток мочи). Упражнения Кегеля до и после лечения укрепляют мышцы тазового дна, что может улучшить недержание мочи.

Любой план физической активности должен соответствовать вашей личной ситуации и уровню подготовки. Поговорите с вашей медицинской командой, прежде чем начинать тренировку.

Упражнения Кегеля (Укрепление мышц тазового дна)

Мышцы тазового дна начинаются от лобковой кости в передней части паха и идут к копчику сзади. Они расположены прямо под простатой. Наряду с тем, что они служат клапаном для мочевого пузыря, они поддерживают его, а также предстательную железу и прямую кишку в области таза. При операции на простате удаление некоторой мышечной слабости неизбежно из-за близости этих мышц к железе. Начав укреплять мышцы таза перед операцией, вы можете минимизировать мышечную слабость и риск недержания мочи.

Ваши мышцы тазового дна могут быть задействованы, сокращаясь, как будто вы хотите остановить поток мочи. Подумайте о поднятии промежности, области ткани между яичками и прямой кишкой. Чтобы определить, напрягаете ли вы правильные мышцы, вы можете посмотреть на подъем полового члена во время сокращения. Избегайте опускания.

Постарайтесь изолировать мышцы тазового дна, не напрягая анус или мышцы живота. При первом напряжении этих мышц лягте на спину и положите руки на нижнюю часть живота. Вы не должны чувствовать движения под руками, когда напрягаете тазовое дно.

Физиотерапевт может помочь вам и оптимизировать вашу программу укрепления тазового дна, предоставив оценку, наблюдение и обратную связь.

Упражнения перед операцией

Вы можете выполнять упражнения Кегеля, лежа или сидя в кресле, в зависимости от вашего комфорта. Сожмите мышцы таза на 10 секунд, а затем сделайте 10-секундный отдых. Повторите это пять раз. Выполняйте это упражнение три раза в день до операции.

 

Упражнения после операции

После удаления катетера поговорите с медсестрой или врачом о том, когда возобновить выполнение упражнений Кегеля (или, когда начинать их, если вы не делали их перед операцией).

Начните с легкого сокращения (менее 100% усилий) в положении лежа. Задержите сокращение в течение трех секунд, а затем расслабьтесь в течение 15 секунд. Делайте пять повторений три раза в день. Увеличивайте интенсивность сокращения каждый день. Кроме того, увеличьте время сокращения на одну секунду и уменьшайте время релаксации на одну секунду в день, пока не достигнете 10-секундного удержания и 10-секундного отдыха. Продолжайте делать пять повторений три раза в день.

Следующим шагом является выполнение упражнений сидя или стоя. Повторите те же интервалы, что описаны выше, начиная с пятисекундного удержания и 15-секундного расслабления и работая до 10-секундного удержания и 10-секундного расслабления.

Вы должны заметить постепенное уменьшение позывов к мочеиспусканию и недержание мочи, а также увеличение вашей способности ждать дольше в промежутках между необходимостью мочиться. Вы также должны быть в состоянии задержать желание отказаться по крайней мере на 15 минут и сходить в туалет без недержания мочи. Поговорите с врачом, если у вас по-прежнему возникают трудности с учащением мочеиспускания.

Роль метаболизма в поддержании веса

Вы можете сбросить лишний вес, увеличив скорость метаболизма в состоянии покоя (коэффициент СМП) – скорость, с которой ваше тело сжигает калории, когда вы отдыхаете. Ваш коэффициент СМП составляет от 60 до 75 процентов ваших ежедневных расходов калорий, поэтому даже небольшое увеличение этих показателей поможет сжечь больше калорий.

Ваш коэффициент СМП тесно связан с количеством мышц в вашем теле. Мышцы сжигают в 35-50 раз больше калорий. Поэтому, если вы увеличите мышечную массу с помощью силовых тренировок и аэробных упражнений, вы повысите свой коэффициент СМП. Это может предотвратить увеличение веса или даже помочь вам похудеть.

Что нужно знать о лечении рака простаты?

На сегодняшний день в известных иностранных клиниках разработаны ультрасовременные методики лечения рака простаты. Кроме того, в онкологических центрах Израиля и других страх также применяются дополнительные и альтернативные методики терапии, позволяющие существенно улучшить эффект от лечения. Доказано, что более 83% пациентов, обратившихся за помощью в иностранные клиники с ранним раком предстательной железы, смогли полностью избавится от болезни. Читайте больше здесь: https://www.soroka-hospital.com/лечение-рака-простаты-в-израиле.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *